Tages Trips mit Sinn und Seele

"Einwanderer" am Teller - Strauß, Büffel, Bison.

Ein Genusstag der Extraklasse!

Schon vor geraumer Zeit haben diese Exoten den Weg auf die heimischen Weiden gefunden. Begeisterte Züchter und Landwirte haben die Tiere an unsere Umgebung gewöhnt. Sie erzählen die Geschichten ihrer Ideen und berichten über Herausforderungen und Chancen. Eine spannende Exkursion mit viel Information für eventuelle Nachahmer und für Genießer der Produkte - ob Gastronomie oder Endverbraucher. Straußenei zum Frühstück, Büffelkäse als Snack und ein "Bisondinner" am Abend.

Ablauf

Busfahrt nach Schönberg/Kamp
Führung und Verkostung im Straußenland Gärtner inklusive Straußeneifrühstück
Weiterfahrt nach Diendorf
Vorstellung der Büffelkäserei von Robert Paget und Verkostung der Produkte (Jause)
Weiterfahrt nach Langschlag
Vorstellung des Betriebes und Führung zu den Weiden am Bisonhof
Bisondinner mit 3 Gängen
Rückfahrt

Leistungen

Busfahrt, Reisebegleitung, Eintritte, Führungen, Frühstück vom Straußenei, Verkostungen Wasserbüffel- und Ziegenkäse, Bisondinner, 3-gängig (ohne Getränke)